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주방 일일 업무 스케줄 점검을 위한 타임라인입니다. 홀 서비스에 대한 체크리스트는 아래의 자료를 참고해 주시기 바랍니다.
주방 일일 업무 스케줄 점검 타임라인
10시 ~ 24시까지 운영 중인 것으로 가정하여 작성한 점검표입니다.
오픈 전
시간 | 내용 | 점검 포인트 |
10시 | ▷ 출근과 동시에 환기를 시킨다. - 바닥 및 천정에 남아있을 수 있는 잔여 가스 배출 ▷ 주방 내 조명 스위치 ON ▷ 오픈 작업에 필요한 전체 조명 ON |
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10시 10분 | ▷ 주방기기 및 집기 점검 - 냉장고, 냉동고 - 원부재료 이상유무 및 재고 점검 - 각 주방 기기 및 집기 비품점검 - 배기 확인 |
• 냉동고 -20°C이하 여부 확인
• 냉장고 0°C ~5°C 유지여부
확인 |
10시 20분 | ▷ 점심 메뉴 원부자재 준비 점검 ▷ 각 야채 작업(볶음용, 탕용/기타 찬류 등) ▷ 원부재료 셋팅(점심메뉴,찬류 등) |
* 당일판매량을 예측, 최대한 Loss를 방지
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10시 50분 | ▷ 오전 미팅 실시 - 단체 손님 점검 - 주방 업무 협조 - 복장 및 마음 상태 점검 - 서비스 교육 - 전일 클레임현황 공유 |
- 몸가짐, 청결, 건강체크
- 모자 착용 점검- 긴머리인 경우 검정색 망 사용 - 유니폼, 앞치마는 청결한가? - 악세사리 여부 점검 |
11시 | ▷ 매장 내 조명을 켠다. ▷ 점심메뉴 준비물 셋팅 점검 ▷ 주문순서 엄수 ▷ 매뉴얼을 기반으로 한 최상의 퀄리티 점검 |
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오픈 후
시간 | 내용 | 점검 포인트 |
14시 30분~ | ▷ Idle Time - 직원점심식사 (약 15:00~16:00) - 잔반 처리된 집기, 비품 세척 후 정위치 - 품목별 재고량을 점검한 후 발주 물량을 체크한다.(사입품목 위주) |
• 점주는 대외활동 시간
(판촉, 홍보, 은행업무 등)• 제품별 클레임을 종합하여 교육
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17시 | ▷ 홀과 주방에서 쓰이는 야채류 및 찬류 미비사항 준비 ▷ 기타 홀에서 사용하는 식자재 준비 |
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17시 30분 | ▷ 오후 미팅을 실시한다. ▷ 목표 매출 공유, 각종 이벤트 공유 ▷ 주방 준비 상황 및 협조 사항 점검 |
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18시 | ▷ 저녁 판매시간 - 메뉴 레시피 준수 점검 |
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23시 30분 | ▷ 부분 마감 작업 ▷ 주방의 가벼운 기물 세척 |
• 홀에서 나온 접시류를 세척
• 소란스럽지 않게 조심
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23시 50분 | ▷ 주방집기 / 비품을 세척 - 도마, 칼, 접시류 등 - 홀, 주방에서 사용한 행주 세척 ▷ 바닥청소 ▷ 쓰레기 버리기 ▷ 기기전원, 가스 밸브를 차단 ▷ 종료 |
• 세제를 이용하여 바닥이 미끄럽지 않게
하며 물기 제거• 쓰레기는 고객이 보지 않게 버리며 분리수거철저히 한다.
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마무리
주방일지를 기록하는 것도 좋은 방법입니다. 일어날 일을 가볍게 정리해 보고 메모를 남겨두면 후일 도움이 됩니다. 이외에 홀 관련한 점검표는 이전 포스팅을 참고해 주시기 바랍니다.
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