본문 바로가기
좋은식재료

자연산과 양식의 차이, 횟감이야기

by 라임라인 2023. 10. 31.
반응형

양식장을 하는 후배가 있습니다. 그 후배가 정의하는 자연산과 양식의 어디서 퍼 왔냐 입니다. 그 의미는 아래의 사진을 보면 바로 이해할 수 있습니다. 

 

죽방림의 자연산과 양식

아래의 사진은 바다위의 양식장 죽방림입니다. 죽방림은 대나무로 만든 양식장인데요 물은 지나는데 물고기는 지나지 못하는 전통 양식장입니다. 여기에 물고기 밥을 주면 죽방림 근처에도 물고기들이 모여 산다고 합니다. 양식이 필요하면 안에서 꺼내고 자연산이 필요하면 옆에서 꺼낸다고 합니다. 

 

어느 게 더 맛있는지는 때에 따라 다르다고 합니다.

죽방림사진
죽방림

 

중국산과 국산

바다 위에서 두 배가 만나 거래를 한다고 합니다. 중국배가 잡아가면 중국산 우리나라 배가 잡아가면 국산. 그래서 배에서 물고기를 거래한다고 합니다. 중국 갔다 오면 중국산으로 저렴하지만 우리 바다에서 거래하면 국산.

 

믿거나 말거나 입니다.

 

 

 

 

반응형